في ختام مشاركة سعودية بارزة في المنتدى الاقتصادي العالمي 2025 بدافوس، أُعلن عن استضافة المملكة لحدث دولي رفيع المستوى بالتعاون مع المنتدى، هذا الإعلان يُعزز مكانة المملكة كمركز اقتصادي عالمي.
سيُقام هذا الحدث بشكل دوري ابتداءً من النصف الأول من عام 2026، ممّا يُتيح فرصة مُستمرة للحوار وتبادل الخبرات بين قادة العالم وصناع القرار الاقتصادي، ويُعدّ ذلك دليلًا على ثقة المجتمع الدولي في قدرة المملكة على تنظيم واستضافة فعاليات عالمية بهذا الحجم.
خلال فعاليات المنتدى في دافوس، استعرض الوفد السعودي، برئاسة وزير الخارجية، إنجازات رؤية 2030 وأهدافها الطموحة، كما شارك في مُناقشات حول أبرز التحديات الاقتصادية العالمية، وعقد لقاءات ثنائية مع مسؤولين من دول مُختلفة.
ضمّ الوفد السعودي وزراء ومسؤولين رفيعي المستوى في مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار وغيرها، ممّا يُؤكد حرص المملكة على المُشاركة الفعّالة في المحافل الدولية، وإبراز دورها القيادي في مُختلف القضايا العالمية، كما ركزت مشاركة الوفد على تعزيز الحوار مُتعدد الأطراف، ودفع الابتكار، والتركيز على الاستدامة في الاقتصاد العالمي.