كشف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، عن قيام الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، بإجراء مكالمة هاتفية بملك المملكة الأردنية الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين، ووضح الشناوي أن الرئيس قد أكد على تضامن مصر مع الأردن، لكي تتمكن من مواجهة الإرهاب والجماعات المتطرفة التي تهدد أمن الأردن واستقرارها هذه الفترة.
وحرص الرئيس السيسي على تعزيز التعاون بين مصر والأردن، من أجل تحقيق الرخاء والاستقرار للشعب المصري والشعب الأردني، مما دفع الملك عبدالله الثاني يعبر عن تقديره لهذه المجهودات التي يبذلها السيسي من أجل توطيد العلاقات الأخوية بين البلدين.
تحدث السفير محمد الشناوي عن تطور الأحداث الراهنة في فلسطين ومعاناة الشعب الفلسطيني، وأكد أن الرئيس يحاول الوصول إلى حل لوقف إطلاق النيران في قطاع غزة وحماية الشعب الفلسطيني، وأيضًا يريد أن يتأكد من وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة بسلام.
أدلى الزعيمان برفضهما النهائي بخصوص اقتراح تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، وعبروا أن السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار هو إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية.