بدأ الرئيس عبد الفتاح السيسي زيارة رسمية إلى الدوحة، في بداية جولة خليجية تشمل أيضًا الكويت، حيث استقبله أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، في مشهد يعكس العلاقات الوثيقة بين البلدين.
اليوم الاثنين، من المتوقع أن يعقد الرئيس السيسي اجتماعًا مع أمير قطر، يليه لقاء موسع بين وفدي البلدين لتعزيز التعاون في مختلف المجالات، كما سيتم مناقشة القضايا الإقليمية، وعلى رأسها مستجدات الوضع في قطاع غزة والجهود الرامية لوقف التصعيد.
بعد الزيارة الرسمية في قطر، يتوجه الرئيس السيسي إلى الكويت، حيث سيلتقي أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، إضافة إلى ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، ورئيس الوزراء بالإنابة الشيخ فهد يوسف سعود الصباح.
وتأتي هذه الزيارة لتؤكد التزام البلدين بتوسيع مجالات التعاون الاستثماري والاقتصادي، بالإضافة إلى التنسيق المشترك في القضايا الإقليمية.