سعودي يحصد ذهب جنيف ووزير التعليم يشيد بثمار الرؤية

آمنة مجدي13 أبريل 2025Last Update :
وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان

عبّر وزير التعليم يوسف بن عبدالله البنيان عن خالص تهانيه للقيادة السعودية بمناسبة الإنجاز النوعي الذي حققه الدكتور سعد العنزي من جامعة المجمعة، والذي توّج بجائزة المعرض الكبرى في النسخة الخمسين من معرض جنيف الدولي للاختراعات لعام 2025، في إنجاز عالمي يُضاف إلى رصيد الابتكار الوطني.

كما سجّل طلاب وطالبات المملكة حضوراً لافتاً من خلال حصولهم على ست جوائز دولية و124 ميدالية متنوعة، لتؤكد المشاركة السعودية مكانتها في المحافل العلمية العالمية.

وأشار البنيان إلى أن هذا النجاح ليس وليد اللحظة، بل هو ثمرة الدعم المستمر من القيادة الحكيمة لمسيرة التعليم، وهو تجسيد عملي للرؤية الوطنية في تمكين المواهب السعودية وصقل مهاراتها، مؤكدًا جودة النظام التعليمي في المملكة.

وأضاف الوزير أن المستوى الرفيع الذي ظهر به الطلبة في هذا الحدث الدولي يبرز تفوقهم في مجالات متعددة، كما يعكس مدى استعدادهم للمنافسة عالمياً في مضمار الابتكار، مما يرسخ مكانة المملكة في مصاف الدول المهتمة بالإبداع العلمي.

ووجّه البنيان شكره وتقديره إلى كافة الطلاب والطالبات المشاركين في المعرض، وإلى أسرهم التي وفرت لهم بيئة محفزة، ومعلميهم الذين كانوا شركاء في التوجيه والدعم، مؤكداً أن هذا الإنجاز ليس فقط تكريماً للأفراد بل أيضاً احتفاء بمنظومة التعليم والتدريب في المملكة، من جامعات ومؤسسات تعليمية ومدارس، والتي تقوم بدور فاعل في اكتشاف الإمكانات المحلية وتنميتها عبر بيئات خصبة تدعم الإبداع وتحفز الابتكار.

Breaking News