عبر نقيب المهن التمثيلية الدكتور أشرف زكي، خلال لقاء حواري قام به، عن تقديره التام هو وجميع الفنانين لمهنة الصحافة والصحفيين والمصورين، وأكد أنه يحترم الصحفيين الذين يحترمون مشاعر الأشخاص في تغطية الجنازات، بالإضافة إلى أنه عبر عن استيائه من صفحات السوشيال ميديا التي تنتهز أحزان الفنانين في العزاءات وتنشر صور لهم لكي تربح من خلالهم.
كشف أشرف زكي أيضًا أنه لا يقبل أي إهانة توجه إلى الصحفيين أو أي تجاوز يحدث في حقهم، وأعرب أن الصحافة تشكل عامل كبير في نجاح الفنان، كما أنهم شركاء المسيرة الفنية لدى أي فنان، ولكن عليهم احترام حرمة الميت ومراعاة الفنانين أيضًا.
ويذكر أن تصريحات نقيب المهن التمثيلية جاءت بعد الخلاف الذي حدث بين الفنانة آية سماحة وزوجها محمد السباعي وبين أحد الصحافيين، في عزاء الفنان الراحل سليمان عيد، هذا الأمر الذي جعل آية تنشر رسالة تقدير واعتذار للصحافيين عبر حاسبها الرسمي بمنصة “فيسبوك” فقد كتبت قائلة:
كل التقدير والاحترام لكل صحفيي ومصوري مصر المحترمين، وكل الاحترام لدورهم دائمًا كشركاء نجاح، لم يتم ذكر أي صحفي أو مصور من قريب أو بعيد