أعلنت بعض المصادر عن تحديث جديد في واتساب، حيث جاء ذلك التحديث من أجل تطبيق التراسل الفوري المشفر، يحتوي التحديث الجديد على عدة مميزات، منها أن شركة واتساب تحاول حاليًا أن تطور من ميزة الترجمة الفورية في الدردشة، بالإضافة إلى محاولة لتحديث القنوات.
يذكر أن هذه المميزات أصبحت متاحة لمستخدمين “بيتا” بشكل تجريبي على نظام أندرويد، من المقرر أن تطرح هذه المميزات في الأسابيع القادمة لمستخدمين واتساب، توفر ميزة الترجمة التلقائية ترجمة بلغات محددة هي اللغة العربية، الإسبانية، الهندية، الإنجليزية، البرتغالية، الروسية.
يتوجب على مستخدمي واتساب أن يقوموا بتنزيل حزمة لغة تتفق مع اللغة التي يريدون الترجمة إليها، أو يقوموا بتنزيل حزمة تتمكن من التعرف بشكل تلقائي على اللغة في الرسائل.
يمكن للمستخدم أن يقوم بإلغاء ميزة التفعيل التلقائي للترجمة، واستخدامها بشكل يدوي، عن طريق الضغط على الرسالة ثم اختيار “ترجمة” على الرغم من المميزات ولكن قد تكون الترجمة غير دقيقة، لذلك يمكن للمستخدم أن يكتب ملاحظاته للشركة لتحسين الترجمة.